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extrablatt
LABOE 05
Hier wird frischer Fisch
serviert – egal ob drinnen
oder draußen, inklusive
Hafenflair. Vortrefflich
kann man in der Fischkü-
sche auch auf eine Fisch-
Reise durch die Jahreszei-
ten gehen.
GUTSCHEIN
HEISSER RABATT
Frischer Fisch am Hafen Auf einen Freiwahlartikel erhalten Sie
Ihrer Apotheke
soviel Rabatt, wie unser
0
Außenthermometer in C anzeigt.
Neben der umfangreichen Speisekarte gibt es in der FISCHKÜCHE sich so großer Beliebtheit erfreut hat. Eine Zusammenstellung drei- Einfach diesen Gutschein vorlegen.
auch ein wöchentlich wechselndes saisonales Angebot. „Zusätz- erlei Sorten Fisch, so dass man auch mal mehrere leckere Fischfilets Gültig bis Oktober 2019
lich gibt es bei uns aber auch Labskaus, „Hühnerfisch“ oder auch vergleichend genießen kann und so vielleicht einen neuen Liebling
mal Roastbeef für Nicht-Fisch-Esser“, so Agron Salihu, Geschäfts- findet.“ Wiking-Apotheke, ihre freundliche
Bevor in der Herbstsaison frische Muscheln serviert werden, sind im
führer der Fischküche. „Berühmt allerdings ist unser Backfisch im Sommer Rotzunge, Seehecht, Wolfsbarsch und weitere Meeresspe- Apotheke im Zentrum von Laboe.
hausgemachten Bierteig, den es natürlich das ganze Jahr über zialitäten im Angebot. „Wir arbeiten jeden Tag mit frischem Fisch
gibt.“ und natürlich gibt es Hering und Dorschfilet vom Fischkutter vor Wir beraten Sie gerne zu allen Gesundheits-
Ort“. und Wellnessfragen rund um Ihren Urlaub.
Im Winter 2018/19 wurde die Küche erweitert und somit auch die Für den kleinen Hunger kann man in der Fischküche ofenfrische Dr. Volker Helm und sein Team freuen sich
Möglichkeit geschaffen, das Angebot der FISCHKÜCHE zu vergrö- Fischbrötchen essen. Zum Weltfischbrötchentag hat die FISCHKÜ- auf Ihren Besuch.
ßern. So sind nun auch Salzkartoffeln und frisches Gemüse als Bei- CHE in den letzten Jahren mit ihren Kreationen erste Plätze belegt
lage im Angebot, außerdem kann jedes Filet auf Wunsch gedünstet und wird dieses Jahr wieder mit einer besonderen Variante über-
werden, was eine schonende Zubereitungsweise ist. raschen. Neben hausgemachter Fischfrikadelle und vielen einge- WIKING APOTHEKE | Dr. Volker Helm |
Ab Mai wird traditionell in der FISCHKÜCHE Scholle serviert. „Der legten Fischspezialitäten räuchern wir weiterhin Makrelenfilets und 24235 Laboe | Dellenberg 10 | Tel. 04343 - 8173
Plattfisch ist allerdings manchmal eher eine Juni-Scholle, denn: His- Stremellachs für unsere große Fischbrötchenauswahl.
torisch gesehen schmeckt eine gute Scholle eigentlich erst im Juni,
wenn sie groß genug und schön fleischig ist.“ so Salihu. Dorschfi- www.fischkueche-laboe.de DIESE DOSE
let ist natürlich das ganze Jahr auf der Karte. „Die Neuheit aus 2018 Hafenplatz 1 | Laboe | Tel. 04343 429799
„Neptuns Fischteller“, ist weiterhin auf der Karte geblieben, weil er KANN LEBEN
RETTEN!
Sie ist klein und grün-weiß, steht im Kühl-
schrank & enthält wichtige Informationen für
Arzt & Rettungssanitäter in einem Notfall. Ge-
meint ist die sogenannte „SOS-Notfalldose“.
Das wichtigste Element der Dose ist ein Notfall-
Infoblatt, auf dem der Patient seine Daten ein-
tragen kann, sowie die Medikamente und deren
tägliche Dosierung. Ebenfalls wird angegeben,
wo sich die Medikamente, der Notfallordner
und sofern vorhanden, Patientenverfügung und
MEER-GENUSS im Organspendeausweis befinden. Für die Ersthel-
fer sind das alles ganz wichtige Informationen,
die viel Zeit bei der Rettung ersparen. Deshalb
sollte die SOS-Notfalldose in keinem Haushalt
OCEAN ELEVEN Hafenplatz 11 | 24235 Laboe In Laboe ist die SOS-Notfalldose in der Wiking-
Restaurant Ocean Eleven
und auch im Urlaub nicht fehlen. |
www.ocean-eleven.de
Tel. 04343/4946464 Apotheke, Dellenberg 10, für 2,95 € erhältlich.
Ein Geheimtipp ist das OCEAN ELEVEN schon lange nicht mehr. Seit dieser Saison 2019 allerdings hat das OCEAN
ELEVEN einen neuen Inhaber – und der kennt sich mit überzeugender Gastronomie bestens aus. Das OCEAN bietet
jetzt noch mehr Gemütlichkeit, eine neue Karte und ein neues Outfit mit neuen Tischen und neuer Wandgestaltung,
angelehnt an den Shabby Chick. Das Restaurant OCEAN ELEVEN ist ein neues Zuhause für alle Laboer und ihre Gäste.
„Beef & Burger, Fisch & Chips“ ist das neue Motto des OCEAN ELE- gerne (gefeierte werden kann hier mit bis zu 100 Gästen).
VEN. Kulinarisch bietet das OCEAN nicht nur 7 verschiedene Burger Im Innen- und Außenbereich besticht das OCEAN ELEVEN mit einer
an, die durch verschiedenen Toppings selbst kreiert werden kön- neuen Wohlfühlatmosphäre inklusive regionaler Deko. Ob OCEAN
nen, sondern natürlich auch Tagesempfehlungen wie frischen Fisch Strandlounge, OCEAN Terrasse oder die OCEAN Strandbar – kuschli-
der Saison. Zur Kaffeezeit gibt es selbstgebackenen Kuchen und mit ge Decken und Liegestühle laden am Abend zu Cocktails und Wein
an Bord ist auch ZANTOPPS EIS - leckerer geht es kaum! ein - immer mit dem Blick aufs Meer und die Schiffe. „To go“ gibt es
Der neue Inhaber des OCEAN ELEVEN, Stefan zu Putlitz, betreibt seit ebenfalls an der Strandbar. Bei etwas kühlerem Wetter kann man
vielen Jahren erfolgreich bereits das Restaurant LOUF an der Kielli- auf der Terrasse unter Heizstrahlern trotzdem eine angenehme Aus-
nie und das WIRTSHAUS in Kiel. OCEAN ELEVEN-Chefin ist allerdings zeit genießen. „Wir wollen für unsere Gäste & Urlauber genauso da
Michaela Klippel, vielen durch das ehemalige Restaurant „El Meson sein, wir für die Menschen, die hier leben. Deshalb verstehen wir das
Playa“ bekannt, das sie acht Jahre lang geleitet hat. Sie hat nicht nur OCEAN ELEVEN einfach als ein Wohnzimmer - ein Besuch Zuhause
ein Händchen fürs Detail, sondern ist vor allem auch bei der Ausrich- eben.“ Seit dieser Saison setzt das OCEAN ELEVEN auch auf Nachhal-
tung von Feiern im OCEAN ELEVEN Ansprechpartner und berät Sie tigkeit - Plastik-Strohhalme und -Becher sind hier tabu!